日時:2017年11月25日(土) 17:00〜19:00
会場:アテネ・フランセ
講師:内坂芳美、エリック・フルニエ
参加費(講義・飲食代込):校内生3,000円、校外生3,500円 定員58名
第1部 17:00〜18:10 ※講演
※17:00〜17:40 フルニエ講師講演(フランス語)/ 17:40〜18:10 内坂氏講演(日本語)
第2部 18:20〜19:00 ※シャンパーニュ「デュヴァル=ルロワ」のティスティング
※ブリュット・レゼルヴとロゼ・ブリュット・プレスティージュの2種類を試飲して頂く予定です。
DUVAL-LEROYアンバサダーのAnthony Deville様がフランス語で商品をご紹介します。
第1部
フルニエ講師が、シャンパーニュ造りに情熱を注いだ「女性」にスポットをあて、その歴史について分かりやすいフランス語(中級レベル)で紹介します。次に、女性ならではの気品や繊細さを織りなすシャンパーニュ「デュヴァル=ルロワ」について内坂氏が紹介します。
第2部
いよいよシャンパーニュのティスティングです。DUVAL-LEROYアンバサダーのAnthony Deville様の商品解説(フランス語)を聞きながら、ブリュット・レゼルヴとロゼ・ブリュット・プレスティージュの2種類を試飲します。どうぞお楽しみに!
講演者
内坂芳美(フランス料理研究家)
シャンパーニュ騎士団シュヴァリエの称号を持ち、「内坂芳美料理教室」を主宰する傍ら、フランス料理のイベントコーディネーターとして活躍中。著書・訳書も多数。また、日本味覚教育協会を発足し、当協会の会長を務める。
エリック・フルニエ(フランス語講師)
アテネ・フランセ講師。プロヴァンス大学修士。CAPES(中等教育教員適性証)取得。中学・高校、語学学校や企業向け法人講座などで豊富な語学教育経験を持つ。タヒチでの教育経験を持ち、タヒチに関する造詣も深い。
イベント「Soirée Champagne」は、DUVAL-LEROY社様のご協力を頂いております
お申し込み方法
1.アテネ・フランセ1階受付でお申し込み(お支払いは現金となります)
2.ホームページからお申し込み(お支払いは銀行振込となります)
メールサーバの不調により、ホームページからのお申し込みを中止いたしました。Copyright(c)2005 Athenee Francais All Right Reserved.