フランス語 教室 学校。

アテネ・フランセはフランス語コースや各種の教室にて良質な講師陣の下、学べる学校です。
日時:2013年1月16日(水) 13:30〜15:20
会場:アテネ・フランセ
講師:大森由紀子、ローラ・ランデ
参加費(講義・試食代込):校内生2,000円、校外生2,500円
定員:58名
第1部 13:30〜14:20 / 大森氏講演(日本語)
第2部 14:30〜15:20 / ランデ講師講演(フランス語)+ 試食
フランス伝統菓子ガレット・デ・ロワ誕生の由来から、歴史、慣習、地方ごとの特色、レシピなど、このお菓子にまつわるストーリーを専門家の視点からお話します。

大森由紀子氏の料理・菓子教室 エートル・パティス・キュイジーヌ

フランス菓子・料理研究家

大森由紀子氏 プロフィール

学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子や、田舎や日常でつくられるダシをとらないフランスのお惣菜を雑誌、本、テレビなどを通して紹介している。著書は20冊以上。フランスの伝統&地方菓子を伝える「ル・クルブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事を務める。
フランスの各家庭で楽しむガレット・デ・ロワについて、実体験をもとにしたお話をフランス人の視点からフランス語(初級レベル)で紹介します。そして、みなさんと一緒に試食をします。

アテネ・フランセ講師

ローラ・ランデ プロフィール

パリ第Z大学Master1。専門は言語科学。同大学にて、FLE(外国語としてのフランス語教授法資格)を取得。東京の語学学校や企業向け法人講座、大学の公開講座等で豊富なフランス語教育の経験を持つ。アテネ・フランセでは、フランス語講座(本科初級・中級、視聴覚クレディフ、入門会話、初級会話、中級会話など)を担当。アキテーヌ地方ジロンド県出身で、趣味はデッサン、スキー、食べ歩き。
お申し込みが定員に達しましたため、受付を終了させていただきます。
たくさんのお申し込み有難うございました。

Copyright(c)2005 Athenee Francais All Right Reserved