大森由紀子氏の料理・菓子教室 エートル・パティス・キュイジーヌ
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子氏 プロフィール
学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子や、田舎や日常でつくられるダシをとらないフランスのお惣菜を雑誌、本、テレビなどを通して紹介している。著書は20冊以上。フランスの伝統&地方菓子を伝える「ル・クルブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事を務める。アテネ・フランセ講師
ローラ・ランデ プロフィール
パリ第Z大学Master1。専門は言語科学。同大学にて、FLE(外国語としてのフランス語教授法資格)を取得。東京の語学学校や企業向け法人講座、大学の公開講座等で豊富なフランス語教育の経験を持つ。アテネ・フランセでは、フランス語講座(本科初級・中級、視聴覚クレディフ、入門会話、初級会話、中級会話など)を担当。アキテーヌ地方ジロンド県出身で、趣味はデッサン、スキー、食べ歩き。Copyright(c)2005 Athenee Francais All Right Reserved